Cabillaud en croûte de beurre à l'émmental

Publié le par MasterChef

Ingrédients:

- 4 pavés de 150 g de cabillaud (avec peau).
- 50 g d'Emmental français râpé
- 50 g de chapelure
- 50 cl de lait fumé (lait, crème et fumet)
- 120 g de beurre doux
- 2 c. à soupe de miel
- poivre

Préparation:

Sortez le beurre du réfrigérateur avant son utilisation afin qu'il ramollisse ou passez-le rapidement au micro-ondes. Dans un saladier, travaillez le beurre à la fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade.

Incorporez-y la chapelure, l'Emmental râpé et le miel. Assaisonnez de poivre. Mélangez. Déposez le beurre composé sur une feuille de film alimentaire et roulez. Fermez les extrémités et placez-le au congélateur.

Dans une casserole, faites frémir le lait fumé. Déposez-y le cabillaud et faites-le cuire environ 10 min. Égouttez et retirez la peau.

Faites réduire doucement le lait fumé jusqu'à ce qu'à ce qu'il devienne onctueux. Vérifiez l'assaisonnement. Mettez votre four en position grill. Détaillez en rondelles le beurre composé bien froid.

Disposez les pavés de cabillaud dans un plat. Déposez-y sur chacun d'eux 3 à 4 rondelles de beurre composé. Enfournez sous le grill jusqu'à la formation d'une croûte de beurre joliment dorée. Servez les pavés de cabillaud avec la sauce.

Publié dans Poisson

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