Tiramisu au chocolat

Publié le par MasterChef

Ingrédients:

- 20 cl de café
- 4 œufs
- 110 g de sucre
- 500 g de mascarpone
- 1 petit verre d'amaretto ou de marsala
- 30 biscuits à la cuiller
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 100g de chocolat


Préparation :

Battre les quatre jaunes d'œuf avec le sucre. Incorporer le mascarpone. Monter 3 blancs en neige et les ajouter à la préparation.

Dans un plat à part, mélanger le café et l'amaretto (ou le marsala).

Y tremper rapidement les biscuits et les disposer au fond d'un plat (ou de six coupes).

Faire fondre le chocolat. Recouvrir les biscuits de crème au mascarpone, puis du chocolat fondu. Faire une deuxième couche de biscuits, puis de crème.

Recouvrir de film alimentaire et laisser au moins 5h au réfrigérateur.

Parsemer de cacao en poudre juste avant de servir.

Publié dans Dessert

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<br /> Nous venons prendre des nouvelles de nos cuisin'Ozeuses et te souhaiter avec énormément de retard la bienvenue dans notre communauté les petits plats sans dessus 2 sous.Bon week end à toi et pour<br /> info le thème du Défi'OZ est : les agrumes<br />
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