Nouilles chinoises aux gambas et au basilic

Publié le par MasterChef

Ingrédients:

- 500 g de nouilles chinoises
- 24 gambas crues
- 3 tiges de basilic
- 4 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 c. à soupe de zeste de citron
- 1 grosse pincée de curry en poudre
- sel, poivre

Préparation:

Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Plongez-y les nouilles et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les et rafraîchissez-les. Réservez-les. Décortiquez les gambas en leur laissant la queue.

Pelez et coupez les gousses d'ail en petites rondelles. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic. Faites chauffer l'huile dans un wok. Jetez-y les rondelles d'ail et remuez quelques secondes. Ajoutez les gambas et le basilic et faites-les sauter à feu vif pendant 3 min.

Incorporez enfin les nouilles et les zestes de citron, salez, poivrez et saupoudrez de curry. Laissez cuire 2 min supplémentaires à feu vif, en remuant toujours puis servez rapidement.

Publié dans Asiatique

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