Purée de rattes du Touquet aux noisettes

Publié le par MasterChef

Ingrédients:

- 1,2 kg de pommes de terre rattes
- 100 g de noisettes décortiquées
- 75 g de beurre demi-sel
- 15 cl de lait entier chaud
- 4 c. à soupe d'huile de noisettes
- gros sel, poivre du moulin

Préparation:

pour Purée de rattes du Touquet aux noisettes. Lavez les pommes de terre puis plongez-les dans une grande casserole d'eau froide. Portez l'eau à ébullition, salez et laissez cuire les pommes de terre à feu moyen 25 à 30 min jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses à coeur.

Pendant ce temps, concassez grossièrement les noisettes et torréfiez-les 2 à 3 min dans une poêle chauffée à blanc puis réservez-les hors du feu.

Égouttez les pommes de terre, pelez-les et passez-les au moulin à légumes ou au presse-purée.

Mettez la purée obtenue dans une casserole posée sur feu doux; mélangez à la cuillère en bois tout en incorporant le beurre en parcelles puis, versez le lait chaud en filet tout en continuant de mélanger vivement jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse. Poivrez et incorporez l'huile de noisettes en dernier.

Répartissez la purée dans des bols préchauffés, parsemez de noisettes torréfiées et servez immédiatement.

Publié dans Accompagnement

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